Sword Art online (спойлер) - пророческий сериал

Ответить
Vik Kryvko
x 970
x 1045
Контактная информация:

Re: Sword Art online (спойлер) - пророческий сериал

Сообщение Vik Kryvko »

kveltrum писал(а): 22 авг 2024, 21:54 Эх, а мне вот нравятся почему-то последнее время аниме про брутальных и (имбово) сильных мускулистых мужиков, которые умеют быстро и доступно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо :-) , но вы такое, уверен, не одобрите :( . Из примеров: "Ванпанчмен", "Магия и мускулы", "Неправильный способ использования исцеляющей магии". Туповато-кринжовый юмор прилагается, но лично я такой люблю =)))

Да, это всё наверное искажённое и дуальное, но тем не менее, как это ни парадоксально, такие типажи позволяют сконструировать довольно-таки злой суровый и боевой психологический настрой, который можно с пользой задействовать для разрешения проблем / пробития блокировок. Ну просто потому что ВВ - это существо, которое, что называется, "право имеющее, а не тварь дрожащая" (с). И за осознанием своего места в мироздании и приобретением самоуважения (и не только "само-", кстати) должно следом по идее начинаться и какое-то востребование силы... По крайней мере, я так вижу, что ВВ успешно может себя на такое программировать. После таких "накачек" вокруг такого ВВ все на цыпочках начинают ходить (а ведь тварные и должны, так-то). Ну, понятно, что палку не нужно перегибать, но как тренировка-то, имхо, стоящая.
"Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Получилось потому что у меня зеленый спектр? как у героя?
kveltrum
x 1441
x 285
Контактная информация:

Сообщение kveltrum »

Vik Kryvko писал(а): 26 авг 2024, 17:37 "Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Круто :co_ol:
Насчёт спектров всё конечно возможно, даже не думал об этом. Но я свой спектр всё равно не знаю. И, главное, не очень понимаю, что бы это знание мне могло дать здесь и сейчас.
Ну а в аниме, так-то, процесс исцеления почти всегда зелёным цветом изображают.
Иулиания
x 2539
x 807
Контактная информация:

Сообщение Иулиания »

Vik Kryvko писал(а): 26 авг 2024, 17:37
"Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Попробовала ставить намерение именно с этим словом "самоисцеление". Использовала неоднократно, работает реально на облегчение состояния. Не скажу, что прям восстановилось здоровье, но боли проходят иногда в течение часа, иногда к утру, если ставила с вечера. Благодарю за идею, Виктор!
Vik Kryvko
x 970
x 1045
Контактная информация:

Сообщение Vik Kryvko »

Иулиания писал(а): 02 сен 2024, 22:06 Попробовала ставить намерение именно с этим словом "самоисцеление". Использовала неоднократно, работает реально на облегчение состояния. Не скажу, что прям восстановилось здоровье, но боли проходят иногда в течение часа, иногда к утру, если ставила с вечера.
Идея появилась не спонтанно, наложилось на цивилизационный опыт Гипербореи, где "существовало несколько ступеней овладения магией: вначале это самоисцеление и навыки, помогающие упростить быт, затем навыки взаимодействия со стихиями и природой, потом навыки, связанные с управлением реальностью и т.д." цитата от Мирая.
kveltrum
x 1441
x 285
Контактная информация:

Сообщение kveltrum »

Посмотрел я тут из интереса "Бродяга Кэнсин OVA-2 / Kenshin Ova 2" (2001г., два доп. эпизода, являющихся продолжением оригинального сериала), и прифигел.
Я просто того времени про Кэншина ничего не смотрел, это первый раз, а смотрел я только 1-й сезон ремейка (2023-2024гг, и жду кстати завершения 2-го сезона скоро чтобы тоже посмотреть).
Ну так вот, эти доп. эпизоды из 2001 - это просто другой уровень, такая глубина и такая красота, был приятно удивлён. Сам оригинальный сериал я уж наверное вряд ли буду смотреть, по крайней мере не сейчас. Ну а ремейки по-видимому это просто такой лайтовый экшончик по мотивам, ну т.е. тоже как бы прекрасно, но словно другой жанр :-)
dx2
x 880
x 905
Контактная информация:

Сообщение dx2 »

Не смотрел, но могу представить - реально, ведь, режиссура, характеры, итд - мельчает и мельчает ... такое ощущение, что там поручили всё делать самым суровым веганам, ибо в главных героях все последние годы исключительно овощи ...

Там, где ещё до 12-го года - оно худо-бедно живое, даже "школьная повседневность", они говорят как люди, ведут себя нормально, но дальше -
караул ... 12 серий решать проблему - "сводный брат это брат или не брат" - это такая "романтика". 12 серий заставлять бедного парнишку кружить вокруг дурочек которым непонятно кто и что нужно - это тоже ...
Даже этот "Ангел по соседству", который, казалось бы, удался - читаю мангу после сериала - и насколько там больше химии между песонажами ...

А, уж, несчастные исекаи - это вообще только русским устным ...

Я не знаю, как это смотреть, у меня каждый сезон список к просмотру сокращается уже почти до нуля.
dennissimo
x 157
x 678
Контактная информация:

Сообщение dennissimo »

Мне в старых аниме качество картинки не нравится. Не смотреть же 360? А так, конечно, полно однотипных аниме в стиле: "Я покупаю имбу на Шангри-Ла"; "Сильнейшего целителя/танка/дамагера изгнали из группы"; "Я переродился в другом мире как алхимик/кондитер/врач/надуватель мыльных пузырей"; "У меня мусорные навыки, но почему-то они имба"; "Я переродилась в мире игры" и т. п. Краткая суть ГГ - имба.
Но я как-то привык такое смотреть, кино с "живыми" актёрами очень давно не смотрю. А аниме красивое.
Лафиэль Элентари
x 784
x 360
Контактная информация:

Сообщение Лафиэль Элентари »

dennissimo писал(а): 20 фев 2025, 18:14 Мне в старых аниме качество картинки не нравится. Не смотреть же 360? А так, конечно, полно однотипных аниме в стиле: "Я покупаю имбу на Шангри-Ла"; "Сильнейшего целителя/танка/дамагера изгнали из группы"; "Я переродился в другом мире как алхимик/кондитер/врач/надуватель мыльных пузырей"; "У меня мусорные навыки, но почему-то они имба"; "Я переродилась в мире игры" и т. п. Краткая суть ГГ - имба.
Но я как-то привык такое смотреть, кино с "живыми" актёрами очень давно не смотрю. А аниме красивое.
И практически во всех таких аниме и/или мангах главным героем является парень. А вот про девушек такие сюжеты мне практически не попадались.
Фаэро
Администратор
x 1030
x 14348
Контактная информация:

Сообщение Фаэро »

Да там всё равно ГГ - ояши. Хоть в САО, хоть в Принцесс коннекте, хоть в Ре:зеро, хоть в Восхождении героя щита, да и в других так повспоминать - все помнят Хестию, Фрирен, Пекорину, Эмилию, Рафталию. А кто там были мужики, хоть кто-то помнит?
Лафиэль Элентари
x 784
x 360
Контактная информация:

Сообщение Лафиэль Элентари »

Сейчас вспомнил аниме "Z.O.E. Dolores". Вот там настоящий мужик был :)
Хотелось бы что-то аналогичное посмотреть, но не попадалось.
OranGe
x 20
x 13
Контактная информация:

Сообщение OranGe »

Лафиэль Элентари писал(а): А вот про девушек такие сюжеты мне практически не попадались.
А как же "Меланхолия Харухи Судзумии"? Кстати там и рисовка отличная для 2006 года, крутая анимэха, Харухи там прям чистая ВВ-эха))
dennissimo
x 157
x 678
Контактная информация:

Сообщение dennissimo »

Фаэро писал(а): 21 фев 2025, 14:02 Да там всё равно ГГ - ояши. Хоть в САО, хоть в Принцесс коннекте, хоть в Ре:зеро, хоть в Восхождении героя щита, да и в других так повспоминать - все помнят Хестию, Фрирен, Пекорину, Эмилию, Рафталию. А кто там были мужики, хоть кто-то помнит?
Хроники Духа, Внук мудреца, Создатель магии: Как создать волшебство в другом мире (из нового); Однажды я стану величайшим алхимиком?; Переродившись аристократом-неудачником, я потратил всё своё свободное время, чтобы стать великим магом!; Самый сильный волшебник армии короля демонов оказался человеком; Лунное путешествие приведет к новому миру и т. п.
Вспомнил ещё аниме с ГГ ведьмой, сейчас идёт как раз: Безымянная память.
dx2
x 880
x 905
Контактная информация:

Сообщение dx2 »

Учитывая, что ояши выплыли уже во второй половине нулевых, на пару с трапами, такое ощущение, что это условное "usaid" и тут руку приложило.

Одно время было стойкая мысль, что "без трапа денег на второй сезон не дадут".
Ребята выкручивались как могли, делая ояша-трапа-девочку в одном лице, как в "Летней буре" (где героиня из 45го года говорит про пацана - "в моё время все мальчшики были такие") или добавляя непосредственно в семью премьер-министра японии ;) (Kuragehime) но от этого не сильно легче.

А до того ещё были вполне нормальные - Onegai Twins или в "Hatsukoi Limited".
Почему в Хоримии нормальные - так потому, что самая первая, очень страшненькая манга, которую потом перерисовали - аж 2007го года.
Фаэро
Администратор
x 1030
x 14348
Контактная информация:

Сообщение Фаэро »

Okinawa de Suki ni Natta Ko ga Hougen Sugite Tsura Sugiru
Онгоинг, но 8 серий уже. Про Окинаву и местные приколы. Смотрю из-за обилия позитива - сейчас это как никогда ценно.
Изображение
Ответить