Sword Art online (спойлер) - пророческий сериал

Ответить
Лафиэль Элентари
x 703
x 338
Контактная информация:

Re: Sword Art online (спойлер) - пророческий сериал

Сообщение Лафиэль Элентари »

А я тут вспомнил сегодня про одну книгу, которую давно читал - "Герой поневоле" (Элизабет Мун). Что-то захотелось перечитать, да и продолжение вроде бы перевели.
denir8
x 402
x 55
Контактная информация:

Сообщение denir8 »

kveltrum писал(а): 22 авг 2024, 21:54 Эх, а мне вот нравятся почему-то последнее время аниме про брутальных и (имбово) сильных мускулистых мужиков, которые умеют быстро и доступно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо :-) , :

", "Магия и мускулы",
Добрая история, и больше объяснение не кулаками, а сердцем все-же.
Кстати да, у доброго сердца и кулаки верно рулят))))
Vik Kryvko
x 970
x 981
Контактная информация:

Сообщение Vik Kryvko »

kveltrum писал(а): 22 авг 2024, 21:54 Эх, а мне вот нравятся почему-то последнее время аниме про брутальных и (имбово) сильных мускулистых мужиков, которые умеют быстро и доступно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо :-) , но вы такое, уверен, не одобрите :( . Из примеров: "Ванпанчмен", "Магия и мускулы", "Неправильный способ использования исцеляющей магии". Туповато-кринжовый юмор прилагается, но лично я такой люблю =)))

Да, это всё наверное искажённое и дуальное, но тем не менее, как это ни парадоксально, такие типажи позволяют сконструировать довольно-таки злой суровый и боевой психологический настрой, который можно с пользой задействовать для разрешения проблем / пробития блокировок. Ну просто потому что ВВ - это существо, которое, что называется, "право имеющее, а не тварь дрожащая" (с). И за осознанием своего места в мироздании и приобретением самоуважения (и не только "само-", кстати) должно следом по идее начинаться и какое-то востребование силы... По крайней мере, я так вижу, что ВВ успешно может себя на такое программировать. После таких "накачек" вокруг такого ВВ все на цыпочках начинают ходить (а ведь тварные и должны, так-то). Ну, понятно, что палку не нужно перегибать, но как тренировка-то, имхо, стоящая.
"Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Получилось потому что у меня зеленый спектр? как у героя?
kveltrum
x 1244
x 254
Контактная информация:

Сообщение kveltrum »

Vik Kryvko писал(а): 26 авг 2024, 17:37 "Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Круто :co_ol:
Насчёт спектров всё конечно возможно, даже не думал об этом. Но я свой спектр всё равно не знаю. И, главное, не очень понимаю, что бы это знание мне могло дать здесь и сейчас.
Ну а в аниме, так-то, процесс исцеления почти всегда зелёным цветом изображают.
Иулиания
x 2340
x 765
Контактная информация:

Сообщение Иулиания »

Vik Kryvko писал(а): 26 авг 2024, 17:37
"Неправильный способ использования исцеляющей магии" натолкнул на мысль использовать формулу "самоисцеление", практиковал на выходных результатом доволен.
Попробовала ставить намерение именно с этим словом "самоисцеление". Использовала неоднократно, работает реально на облегчение состояния. Не скажу, что прям восстановилось здоровье, но боли проходят иногда в течение часа, иногда к утру, если ставила с вечера. Благодарю за идею, Виктор!
Vik Kryvko
x 970
x 981
Контактная информация:

Сообщение Vik Kryvko »

Иулиания писал(а): 02 сен 2024, 22:06 Попробовала ставить намерение именно с этим словом "самоисцеление". Использовала неоднократно, работает реально на облегчение состояния. Не скажу, что прям восстановилось здоровье, но боли проходят иногда в течение часа, иногда к утру, если ставила с вечера.
Идея появилась не спонтанно, наложилось на цивилизационный опыт Гипербореи, где "существовало несколько ступеней овладения магией: вначале это самоисцеление и навыки, помогающие упростить быт, затем навыки взаимодействия со стихиями и природой, потом навыки, связанные с управлением реальностью и т.д." цитата от Мирая.
Ответить