Минусы самоочищения

Vendy
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 13:47
x 22
x 61
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение Vendy »

,
Последний раз редактировалось Vendy 09 дек 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Далi буде попри усе...
Аватара пользователя
Vik Kryvko
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 12:22
Откуда: Украина, Никополь.
x 968
x 730
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение Vik Kryvko »

В рацион, как то незаметно, вошли хлебцы и хлопья - замена хлебобулочных изделий, вода фильтрованная или с источников - 2 чашки (по 350 гр.) с утра , по чашке через 2 часа после еды, еще пью теплую с содой (концентрация по вкусу) перед едой за полчаса, томатная паста бывает как и кетчуп, тоже, не натуральная (с крахмалом и т.д.), а вообще томат - ядовитое растение само по себе и его плоды расслабляют опорно-двигательную систему (мышцы и суставы), не рекомендуется спортсменам.
Аватара пользователя
Фаэро
Администратор
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 02:12
Откуда: Томск
x 770
x 11077
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение Фаэро »

Вообще логично что паслёновые - зло ядовитое, но помидоры при этом никаких негативных ощущений не приносят.
Насчёт воды может мне просто повезло, но не чую с ней проблем. Дома как поставил лет 5 назад фильтр с обратным осмосом и мембраной - до сих пор ничего не менял, всё в идеале, а главное - нет накипи, от которой вся эта городуха в первую очередь и ставилась.

Мсо не ем, хотя куриная колбаса не вредит, но не насыщает. Пробовал разные рыбы, консервы - дорогая килька хороша, но её по 2-3 банки в день получается накладно. Так что спасает опять копчёная горбуша. Пробовал с разных коптилен, но предпочитаю одну конкретную - всё-же очень вкус отличается. Ещё хороши кальмарные косички из какого-то большущего кальмара типа королевского, но, блин, опять же дорого.
Минтай хорош, но хорошего минтая мало.
Аватара пользователя
Воскресенье
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 06:30
x 685
x 632
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение Воскресенье »

Как альтернативу кетчупу использую красный соус ткемали (алыча), мне он нравится гораздо больше. Бывает еще зеленый, из незрелых плодов, но это уже дело вкуса. Если верить производителю, там нет консервантов и прочей вредной ерунды.
без рекламы, конечно)
Изображение
Изображение
Я могу :co_ol:
Аватара пользователя
kveltrum
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 02:15
Откуда: Санкт-Петербург
x 1060
x 218
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение kveltrum »

Следующая идея по питанию, в принципе многим известная.

2. Зеленые смузи. Для этого нужен мощный (P > 2кВт) стационарный (не погружной) блендер с объемным стаканом. Лично у меня блендер со стеклянным стаканом (объем кажется 2л), специально такой искал в свое время и нашел (кому интересно, могу подсказать модель), большинство же в продаже - с пластиковыми стаканами, но там разного качества пластик, надо смотреть, низкокачественный точно не стоит брать. В общем, не считая посуды, у нас блендер одна их двух незаменимых вещей на кухне (а вторая - пароварка =).
Ключевой компонент смузи - зелень, например салат, петрушка, кинза, шпинат, сельдерей, но вообще подходит даже ботва от моркови/свеклы. Также, для вкуса, обязательно нужно несколько желательно сладких яблок и/или груш, это важно.
Летом, если не выращиваете свою зелень, то покупаете (лучше на рынке, или у частников со своей землей) несколько пучков разной зелени. У нас на рынке даже не в сезон зелень продают, но это не частники конечно, а агрофирмы, но это лучше чем ничего. Плюс, для не-сезона, в продаже есть такая замечательная вещь, как замороженный шпинат. Ну и при желании, с осени, тоже можно самому что-то из свежего заморозить на зиму. Перед употреблением их несложно быстро разморозить и использовать как основу для смузи.
В теплый сезон дикоросы кстати тоже можно использовать как замену или как минимум добавку к основе. Например, недавно, в конце мая или начале июня, мы активно использовали сныть, немного стеблей одуванчиков и даже молодую крапиву (которая не колется).

Приготовление:
- моете и крупно нарезаете зелень (чтобы удобно было класть в блендер)
- добавляете первую часть зелени + некоторое количество чистой питьевой воды (здесь, пока не попробуете, для себя не поймете, сколько вам больше подходит, просто кто-то любит густые, кто-то жидкие), ну и стакан блендера нежелательно полностью заполнять, мы так вообще наполовину заполняем
- даете блендеру это максимально мелко измельчить (вплоть до почти однородной массы), разумеется с закрытой крышкой)
- это не обязательно, но можете для вкуса капнуть чуть-чуть лимонного сока
- моете и добавляете пару-тройку фруктов (яблоко/груша, их по-большому счету можно вообще почти не резать, с мелкими косточками мощный блендер справляется на ура), закидываете в блендер и тоже измельчаете
- если стакан все еще заполнен меньше чем наполовину, то закидываете в стакан еще заготовленной зелени и измельчаете и ее, в противном случае, оставляете ее на следующий раз
- снимаете крышку, смузи готов! наливаете по чашкам, удобно и приятно из трубочек пить.
Лично я перед употреблением еще добавляю в чашку столовую ложку оливкого масла и перемешиваю.

Без фруктов зеленый смузи это, считаю, не вариант, т.к. не особо вкусно, или просто безвкусно. Для вкуса и сладости возможны и другие более экзотические варианты добавок (ягоды, киви, финики), в общем простор для творчества, но мы с женой пока думаем, что все же лучше просто сладкие яблоки или груши, хотя думаем может и клубнику попробовать.. Раньше использовали активно бананы, но прочитали недавно, что те бананы, что продаются в РФ, к удивлению и к сожалению, несут в себе больше вреда, чем пользы.
По поводу несладких компонентов, есть и много других рецептов, например с огурцами, разной капустой и даже авокадо, в общем в инете полно конкретных рецептов.

Такой смузи хорош тем, что зелень в его составе богата витаминами, микроэлементами и даже белками (да-да, почитайте про шпинат например), он дает сытость и энергию, и в то же время тяжести после него нет, т.к. усвоение упрощено из-за измельченного состояния всех компонентов. Т.е. два стакана такого смузи это полноценный прием пищи, после которых лично мне как минимум два-три часа вообще не хочется есть. Поэтому это сейчас мой завтрак раз в два дня (чередую как раз с кедровой кашей), но иногда и вместо ужина делаем, тоже нормально заходит. Так что рекомендую.
Аватара пользователя
kveltrum
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 02:15
Откуда: Санкт-Петербург
x 1060
x 218
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение kveltrum »

Для этого нужен мощный (P > 2кВт) стационарный (не погружной) блендер с объемным стаканом.
Тут я чуть переборщил с числом желаемой P (мощности), на самом деле достаточно P > 1.1кВт, лучше в диапазоне 1.2...1.4кВт. А максимальная скорость вращения желательно не менее 25000 об/мин (это нужно для качественного измельчения).

Далее еще одна идея по питанию, тоже в принципе не новая.

3. Проростки. Вообще из доступного в продаже прорастить можно пшеницу, чечевицу, маш, нут, зеленую гречку. По ряду причин именно последнюю мы с женой выбрали для себя и проращиваем ее регулярно, т.к. это очень просто. Из основных плюсов зеленой гречки - она прорастает за сутки (!), т.е. можно использовать один-максимум два поддончика/миски (желательно не пластиковых). Не путайте пожалуйста зеленую гречку с продаваемой во всех обычных продмагах коричневой гречкой, которая категорически не подходит (она термообработанная, т.е. какая-то что-ли прожаренная, короче не "живая", а убитая в том смысле, что не прорастет уже), нужна именно зеленая. Зеленая гречка продается в экомаркетах, но вообще для постоянного употребления выгоднее взять в интернет-магазинах сразу несколько кг с доставкой из того же Барнаула (видимо в тех краях ее и выращивают; что б мы делали без Алтая, кедровый жмых тоже оттуда =).
Делается так:
- засыпается в миску или небольшой поддон немного зеленой гречки (даже не знаю, сколько вам нужно на пробу на первый раз, но она увеличится в 1.5-2 раза при прорастании, короче слишком много не надо, может примерно 100г на первый раз хватит);
- затем заливаете ее чистой питьевой водой с запасом и размешиваете;
- через 50, максимум 60 минут аккуратно сливаете всю воду (если ждать дольше, то результат будет не очень приятен - гречка спустя несколько часов станет такой как бы "слизской", и придется промывать, а может и не раз, короче это важный момент);
- убираете миску/поддон с гречкой в темное место на сутки, можете даже накрыть крышкой, но неплотно, чтобы был доступ воздуха;
- все, через сутки достаете, гречка должна прорасти, т.е. как минимум проклюнутся большинство зерен, они будут мягкими, и их можно употреблять в пищу.

Как употреблять? Можно добавлять в другие блюда (например в салаты), можно что-то делать из нее на блендере (моя жена например периодически делает хлебцы из нее, но это отдельная история), а я часто вообще не заморачиваюсь, и ем ее прямо так (например на завтрак или ужин), лишь добавляя для вкуса соль, молотую зелень, или что-то. Если хочется теплого, то в принципе можно залить проростки горячей водой на пару минут, за это короткое время полезные вещества в проростках (а их там много, чем они и ценны) не должны успеть разрушиться от высокой температуры, изредка я так делаю - по сути получается теплая каша из проростков.

Чечевицу тоже пробовали проращивать, даже купленную в Пятерочке, прорастает нормально, но дольше, минимум двое суток. Ну и, вроде бы, в гречке все же несколько больше полезных и питательных веществ, но для разнообразия чечевица хороша, тем более кому-то ее вкус может понравиться больше, чем у пророщенной гречки без добавок (по-началу может показаться почти безвкусной). Пшеница тоже может подойти многим, я уже не помню как быстро она прорастает, наверное примерно как чечевица, но лично у меня непереносимость глютена (такой белок в пшенице), и хоть его и немного наверное в проростках, я все же не рискую)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Воскресенье
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 06:30
x 685
x 632
Контактная информация:

Re: Минусы самоочищения

Сообщение Воскресенье »

kveltrum, благодарю за то, что делишься своим опытом!
Я могу :co_ol:
Ответить