Техномагия - и в этом мире

Миры горизонтали (3м-5м), существа восходящей линии эволюции
Ответить
Фаэро
Администратор
x 1083
x 15222
Контактная информация:

Техномагия - и в этом мире

Сообщение Фаэро »

Изображение
Лет 30 назад, когда был студентом, услышал от куратора нашей группы историю, что был у них один бывший студент, который ставил диагноз технике глядя только на схему. То есть не видя аппарат живьём, но всегда точно. Тогда не то чтобы это меня закусило, а тихонечко стало целью на многие годы вперёд - получить такую способность.
Я не задавался вопросом зачем это нужно, мне это казалось естественным и очень ценным.
Когда после выпуска сперва ушёл в эникейщики - компы быстро надоели. Там всё было очевидно, даже при том, что постоянно менялось железо, софт, задачи сисадмина. Но мне не нравилось, что там эволюция поглощала сисадмина, делая его придатком системы. При этом чтобы что-то усовершенствовать - нужно было обладать и другим складом ума и другими способностями, которые тоже засасывали быть частью какого-то построения. Там не было чувства обратной связи ни от софта, ни от железа. Там вообще не было чувств, но были эмоции и было похоже, что компы имеют эмоции тоже, но какие-то тупые, предсказуемые и этим неинтересные.
Потому к концу девяностых я перешёл на сервисный ремонт, где софта не было вовсе, а вот железу можно было уделить внимание и приблизиться к цели. Последние 25 лет я просто жил и работал, делая упор на ощущения. Мне не нужен был ни профессионализм, ни опыт, ни даже навыки - от всего этого я давно устал, ибо это всё для подсознания, в этом нет ничего живого, а есть только автопилот бесконечных повторений.
И сейчас, когда я стал доверять и полагаться на новые энергии - работа месяц назад поменялась на полный рандом: могут притащить что угодно, что я вижу в первый раз. И неисправности могут быть типовые, а могут быть и очень сложные. Схем на произвольную технику чаще всего нет, поэтому на первый план выходит интуитивное восприятие техники.
Да, техника ни разу не живая, у неё нет чувств и эмоций, но мы можем воспринимать любой механизм и схему и понимать процессы в ней на уровне, достаточном для диагностики.
Восприятие через интуицию, то есть яснознание. Да, с рукоприкладством, с логикой, с подсказкми из гугла, но в чётком ритме - 1 техника в день до рабочего состояния. При том, что я не имел такого опыта раньше.
Если при взаимодействии с людьми любовь направляю к самим людям, то вот техника на любовь не среагирует. Любовь нужна внутри, чтобы из-за вредного поведения техники не возненавидеть её, её создателей или производителей. В таком случае получается через эту любовь доступ к инфополю, где подобные устройства уже давно исследованы со всех сторон, даже если учитывать разные миры и варианты реализации.
И в таком подходе пропадает страх не суметь что-то исправить. Можно отказаться от слишком сложного или нецелесообразного ремонта, но что имеет смысл и адекватную сложность - решать интересно.

Сейчас, когда такой режим работы устоялся, пришло и понимание, что именно так выглядит общий случай горизонтального развития в техномагическом мире. Если в технократическом мире единственный способ чинить технику - это разбираться в принципах, схемах, контроллерах, софте - такой путь быстро превращает существо в придаток техники. Чтобы чинить технику там нужно самому быть как техника. На как только существа хотят оставаться самими собой - уменьшается количество работающих сервисных инженеров.
В техномагическом мире нужно лишь уметь любить, доверять энергиям - и иметь достаточно открытой информации, чтобы быстро находить дефект. В таком случае любая задача - это тренировка интуиции, связи с Абсолютом и инфополем.
Естественно сделать вывод, что в технократическом пути приходится плодить узких специалистов на любую тему, так как разум одного человека способен лишь на решение задач проще, чем навороченность даже простого устройства. И в этом нет ни универсальности, ни возможности развития, так как один специалист будет всё время делать одну и ту же операцию с небольшими отклонениями от стандартного алгоритма.
В техномагическом пути есть универсальность, так как приходится решать разные задачи, есть тренировка энергоинформационных способностей, есть рост понимания себя в многомерном плане. От этого рост сложности техники уже не будет играть роли. Отпадут те решения, которые невозмонжо повторить самостоятельно. То есть если нельзя сделать сложный процессор - его никто и не будет ставить в схему, находя другие варинаты. Тем более, что часто навороты вроде чайника с блютузом, управлением со смартфона и голосовым помощником просто не нужны.

Разумеется, элементная база при наличии энергии и информации будет нарабатываться совершенно своя с учётом возможности повторения любой конструкции любым желающим. Таким образом любой техномаг будет способен обслуживать хоть космический аппарат непосредственно в космосе и в-одиночку. Не говоря уж об обычной жизни.

Эта тема о том, что каждый на своей работе сейчас может взглянуть на неё свежим взглядом и понять как старый подход можно изменить, внося энергоинформационику в процесс. Конечно, это просто сделать, например, в педагогике, вспомнив идеи и пример Макаренко и Сухомлинского. Человек-человек да плюс любовь, да плюс энергии - это уже сразу понятно, что бездонная тема для совершенствования. Про технику я пояснил. Про остальное попробуйте домыслить сами, доверяя новым энергиям и смело растормаживая фантазию на тему как может быть то, чего нет, но очень бы хотелось.

Кстати, миры Морд и Ратас - это техномагические миры. Я больше по техномагии сам, так что и примеры такие, а вот кто по природникам, магам и другим вариантам - тащите своё, интересно.

Картинка от Kahama Youko
Ответить