Знание приходит не в пограничном состоянии, а в обычном. Но момент, обычно, у меня обставлен: например, утром встаю, сажусь у окна, смотрюсь в зеркало - в это время в голове пусто. В эту пустоту сосредотачиваюсь на вопросе и слушаю что понимаю по этому вопросу.
Днём или вечером могу сесть за комп, увидеть вопрос или просто какую-то тему. Проговариваю вопрос, вслушиваюсь в тишину мыслей, цепляюсь за верхушку понимания и пишу, разматывая подробности, приходящие по мере вникания. То есть пишу как рассказ, не особенно проверяя его на логичность, осмысление - эти дела идут параллельно, не ломая ход повествования. Чувствую как реагирует лицо: если нет ощущений - значит не вру. Если что-то чешется - значит вру - стираю последнее предложение до места, пока не перестанет чесаться и переосмысливаю предложение, снова пишу, держа внимание на лице.
Виртуальный диалог
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
- Воскресенье
- x 786
- x 751
- Контактная информация:
Re: Виртуальный диалог
Не только себе, но и другим тоже
Типа, если меня может заглючить, то и других точно так же. Но это не "болезнь", кмк, а вот так оно и есть.
Всегда есть люфт погрешности, из-за разности индивидуальных частот и фильтров при передаче информации. Может, это даже и не погрешность, а разность восприятия и способности при передаче.
И еще, наверное, надо уделять внимание - я воспринимаю что-то в моменте или я это создаю в этом же моменте? Для меня это вопрос открытый.
Я
-
- x 1697
- x 492
- Контактная информация:
а у меня наоборот, вечером-ночью болтливость, утром теряется важность и хочется стереть, бывает так и делаю "ерунда ничего не значащая", так же и в разговоре - планирую сказать что-то интересное или важное кому-то, а на след.день не говорю, - это уже стало ерундой, для меня не интересной, частенько даже и забываю сказать.Эдельвайс писал(а): ↑11 дек 2022, 13:04 По части сомнений - по утрам был наплыв и большая болтливость, поэтому и писала много и подробно. К вечеру многое уже казалось не таким важным и хотелось все стереть. Потом стала наблюдать, если есть сомнения - значит, верное направление, если молчание, что то не так или не подошло время. До сих пор осталось чихание как подтверждение правильности моих выводов или хода рассуждений.
спасибо за "чихание" последние несколько лет часто начинаю чихать по 10 раз... теперь нужно обратить внимание что в это время думала или писала.
-
- x 1
- Контактная информация:
Вариант решения этой проблемы всегда индивидуален. И не всегда сам человек способен решить её. Здесь важен сам механизм отладки ментального восприятия. Можно, например, попробовать пропускать кого-то вперед, кто возможно решит вопрос. При этом абстрагируешься от своего внутреннего канала самоанализа, который всегда включен и готов заместить собой любой ответ. В общем, здесь требуется воспитание самого канала самоанализа. Но не всегда это возможно, т.к. механизмы надо строить очень тонкие, и самому это не всегда удается из-за внесения со стороны этого же канала помехи. Поэтому лучший вариант, на мой взгляд, попросить ”себя”, если он не профессионал в ментальной кибернетике - попросить прислать Специалиста в этой области для настройки управления каналом самоанализа. После такой настройки пропускать вперед себя интуитивный канал станет легче. А после его отладки можно уже вести диалог с тем, кто на той стороне интуитивного канала.