Начнём сначала - мой ответ «личного опыта» касался фразы - «Для меня все эти новомодные "доктора" и диетологи совсем не авторитет, по одной причине: они рассматривают мертвые структуры живого организма отделенные от него. Надеюсь поняли.»
По ходу - мой личный опыт для меня авторитет. А то, что он тоже касался мертвых структур, можно было и догадаться. Ладно, проехали.
Нормальный жир? Это какой? Что из себя представляет?Vik Kryvko писал(а): ↑13 ноя 2023, 19:49
При нормальной работе организма процесс идет по пути наименьшего сопротивления и уменьшении энергозатрат.
Про нормальный жир еще раз: это резерв организма, хранится на складе и для получения из него энергии нужно приложить усилий больше.
Пример: только через много минут интенсивной тренировки и лишь тогда когда углеводы закончились организм начинает сжигать жиры, спросите у физкультурников.
"Лишний" жир расходуется в последнюю очередь, так как он образовался в результате сбоя при маркировке (не тот адрес написали на посылке) и его направили, в лучшем случае, в камеру потерянных вещей, а в худшем - он забивает межклеточные пространства...
Интенсивные тренировки не сжигают лишний или нормальный жир - в ход идёт все, кроме жиров. Опять же из личного опыта - неправильное питание привело к лишним 5 кг за месяц. При интенсивных тренировках уходила вода, уходили мышцы на ногах, заднице, извиняюсь, грудь, но не жир с живота.
Почему? И что действует на этот загадочный лишний жир, если/когда не идёт спорт, что выводит его?
А как насчёт умственной работы, на которую уходит тоже куча энергии? Своего рода тоже спорт или? Какой жир уходит туда? как источник энергии, имею в виду.