Тонкие тела: очень просто, понятно, современно

Осознанность, служебные существа, предназначение, эволюция, глобальные процессы
Ответить
Фаэро
Администратор
x 898
x 12998
Контактная информация:

Тонкие тела: очень просто, понятно, современно

Сообщение Фаэро »

Изображение
Сколько ни пробовал по классике рассматривать тонкий план тела как потоки, набор чакр - не работает оно. Никак.
Забил, пошёл другим путём как понимаю и ощущаю: вот есть физическое тело. Границы тела - это кожа. Кожу легко ощутить во всём объёме.
Этому объёму соответствует объёмное ощущение. Например любовь. Ощутил границы тела по коже и в этом объёме одно ощущение - любовь.

Разбираю: откуда пришло? Не знаю, откуда-то появилось. Не из этой вашей анахаты, а сразу всем объёмом.
По сути - это работа астрального тела, растягивать ощущение на объём, чтобы дальше с ним работать.
Остальные тонкие тела примерно повторяют физику, но по ним в проекции есть более плотные места, а местами разрежение до почти невидимого. Из-за этого, например, по эфирке руки и лицо плотно, а плечи - почти нету. От этого реакция на температуру - лицо переносит любую температуру, а плечи очень реагируют дискомфортом.

Интуиция связана с менталом, больше информационная история. Именно ментальное тело принимает пакеты для интуиции и разворачивает в себе, а мозг в связке уже сканирует вниманием эту развёрнутую картину.

Однообъёмная концепция для меня удобна и на ощущениях, когда всё ощутимо и проверяемо, и по логике - мне не нужно придумывать и представлять проекции, которых естественным образом нет.
Ещё один плюс - постоянно понимая себя как один объём легко вырезать себя из старой реальности, сами отпадают завязки на других людей, какие-то зависимости от внешнего. Самодостаточность лелеется сама, при этом не переходя в эгоизм, так как эгоизм, как раз наоборот, требует выставлять кого-то в зависимое положение. Ровно поэтому же нет ощущения вмазанности себя в этот мир и размазанности по нему. Полное отстранение и взгляд со стороны. Даже если полная занятость.

Заход и выход энергии в каждое тело подобен дыханию. Каждое тело может принимать энергию и информацию, может отдавать, может висеть замершим. Вдох-выдох-покой, систола-диастола-пауза. И эта цикличность легко понимается и легко найти и исправить когда какое-то тело "забыло как дышать". К сожалению, это сейчас сплошь и рядом у всех. Совместив ощущение с дыханием можно настроиться вниманием на какой-то задаче и раскачать её до рабочего хода.

И при этом совершенно никаких заморочек откуда это приходит и куда это уходит. Всё что вне - пусть работает само. Там природа сама предусмотрела и это не часть нас, чтобы что-то там контролировать, но мы - часть того, что нужно. Этим нет нужды забивать голову, всё работает и без этого.

С высшим я ровно та же ситуация: оно уже спроецировано в соответствующее тело и в наличии внутри. Да, это тело может быть слишком прозрачным, а то и призрачным, но понимание совпадения помогает выцепить и ощутить на своём месте присутствие в себе высшего я и его действие. Тонкие тела создают причины всего нашего движения в жизни, но каждое по-своему и это нарабатывается уже с опытом осознания по маленьким пониманиям.

Для технарей тоже такое рассмотрение тонкого плана будет очень понятным: вокруг нас есть море энергии Абсолюта. Существо способно усилить любой сигнал - от мыслей, от души, от высшего я и т.д. и выразить его действием. То есть это похоже на радиолампу с несколькими сетками, которые по-разному влияют на протекание энергии, при этом смысл работы - усиливать слабое и выражать это мощно. Можно как транзистор рассматривать, но там база или затвор всего один, слишком упрощённая модель получается. Но это просто и логично, это легко понять.

Понимание Бога ровно так же встаёт на место - фоновое присутствие энергий Абсолюта является базой, которая теперь, к счастью, никуда не исчезает и доступна, если сами пользуемся. Хотя пользоваться приходится учиться. А Бог теперь - он тоже присутствует в своём теле как та база, которую раньше замещали моралью и нравственностью. Нету другой морали и нравственности кроме как от Бога - и это очень естественно и понятно, не требует какого-то дополнительного осмысления и контроля.

В-общем сами пробуйте, проверяйте, по-моему это проще и работоспособнее, чем всякие классические теории.

Картинка от Aomaru (Shta-chu-jisuiai)
Ответить