Есть два способа как подходить к высшему я. Верный из них второй, но первый может помочь понять тонкость грани между сознаниями аспектов.
Речь о том, что в самом начале мы по привычке считаем себя - чем-то существующим реально, а высшее я - чем-то эфемерным, никогда не существовавшим и вообще большой вопрос есть ли оно, есть ли с ним связь. Тут не про веру, тут нужны доказательства.
Есть конструкция Мироздания, в котором есть понятие целого существа, у которого сознание одно и личное плавно втекает в высшее.
И есть мы, которых принудительно разорвали с высшим аспектом и заставили к этому привыкнуть и смириться.
Задача - эту привычку убрать, от смирения отказаться и сознание объединить.
Первый наш подход - это воспринимать воплощённое своё сознание и высшее я как два разных сознания, которых надо между собой соединить.
У каждой половинки есть свои особенности, поэтому на начале выстраиваем диалог, подгоняя ситуацию как это должно быть конструктивно.
Чтобы не было разрыва - обязательно доверие и открытость высшему я. Нельзя быть не открытым своей части сознания.
Потому десять лет и писал о любви - он же меня и настраивал на это даже когда оно не было мэйнстримом.
Для себя железно определяем факты:
1. Высшее я всегда за нас. Оно не может отвернуться от нас, уйти к аспекту другого сознания, обидеться.
2. Оно получает от нас состояние сознания, намерения и переживания. Но не следит за нами в плотности и не владеет пониманием обстановки и состояния нашего тела.
3. Мы всегда конструктивно соединены с высшим аспектом, но уровень восприятия не всегда позволяет прямо осознавать связь.
4. Высший аспект старается помогать, когда есть связь через доверие ему. Область помощи - энергоинформационная, то есть надоумить, направить в возможных выборах, создать нужные вероятности и даже организовать магические действия.
Говоря о магии, только осознанный может ей владеть, так как магические действия невозможны силами одного воплощённого сознания - ресурсов и мощностей не хватит. Высшее я сидит на потоках Абсолюта - это ресурс для магии. Поэтому воплощённое сознание создаёт задачу, которая реализуется совместно целым сознанием.
В том числе и задача очищения себя и восстановления физического тела и его способностей - это задача для целого сознания.
Нельзя сперва очистить себя, а потом осознаваться. Сперва - любовь, потом осознание вгрязную, а потом уже все виды чисток.
Иначе бы эти чистки за столько лет хоть у кого-то бы работали.
Сознание в воплощении находится в теле - можно считать в голове, в сердце: всё это точки ощущения себя. Видимо, из этого и взялась мысль о ваших точках сборки. Высшее я дополняет сознание, не занимая физического тела. Оно находится несколько сзади и окружает физическое тело. От этого тоже можно проводить какие-то аналогии с вашей точкой сборки, так как поднимаясь вниманием в любую сторону от тела - мы неизбежно движемся вниманием по высшему сознанию. А так как само высшее я находится на уровне меньшей плотности - это проецируется как движение внимания вверх. Но можно и не выдумывать и просто принять, что высшее я окружает нас как энергетическое тело. При этом границы между внутренним и внешним сознанием фактически нет. Мы либо учитываем его в осознанном состоянии, либо ограничиваемся только воплощённой частью в неосознанном.
Высшее я не станет делать нам плохо, не заставит страдать и не усложнит жизнь без смысла. Поэтому если вы порезали палец, засадили занозу, пошёл дождь не вовремя или что-то сломалось - это не проверка вас на прочность от него, а объективные ситуации, которые не учтены вами, не отмечены вниманием заранее как должно быть. Любая сложность в жизни - это повод учесть новый фактор и выработать реакцию и отношение к нему вдальнейшем.
Мы сейчас как дети с тяжёлым детством делаем первые шаги в незнакомую осознанность, где нужно научиться взаимодействовать с миром и участвовать в своей жизни. Для нас больше не существует понятия судьбы. Больше не может быть вопросов случится ли что-то в нашей жизни или что-то пойдёт не так. Случиться может то, чего мы не предусмотрели. Но если мы чётко знаем что нам надо - не нужно прилагать усилий со стороны тела и разума, чтобы этого достичь - для этого существует высшее я со своими энергиями и возможностями.
Каждую царапину, каждую занозу и каждый дождь нужно отметить и намерением определить как с этим быть, чего не допускать, как выходить из случившегося. Всё это запишется в подсознание, которым высшее я будет руководствоваться по умолчанию, чтобы не повторять ненужное.
Огромная часть подсознания сейчас идёт под перепись буквально всего в связи с осознанием.
Брать ответственность за свою жизнь - непривычно.
Понимать своё влияние на реальность - непривычно.
Осознавать силищу высшего я в воплощении - офигеть как непривычно.
Подсознание будет пищать, подкидывать старые реакции, заставлять действовать шаблонно - и всё это надо пресекать и осознавать как должно быть в новых условиях.
По мере набора ситуаций реагирования придёт второй и правильный способ взаимодействия с высшим я - вы станете одним сознанием и сами решаете как применяете ресурсы высшего я. Оно перестанет для вас быть высшим, так как вы станете единым целым. Большим сильным существом, полным хозяином своей жизни и ответственным распорядителем энергетических ресурсов.
Слово "переживание" станет синонимом слова "магия", так как именно искренние переживания задействуют энергоинформационные ресурсы вашего полного сознания.
Высшее я перестанет быть отдельной инстанцией, которая не следит где у вас заболело и замёрзло - это зона вашей жизни и вашей ответственности, а за свои ошибки мы все отвечаем перед вшитыми в энергию законами бога. Интуиция займёт место устройства связи с конструкцией Мироздания - именно поэтому на начале не получается понять кто передал информацию - высшее я делает это в силу своих способностей, так что всё это - ваше и только ваше, пока не научитесь понимать откуда информация берётся. Но и до этого когда-нибудь дойдём.
Картинка от Milky Ice