По этой части вопрос - если углеводы на самом деле источники энергии, почему люди страдают от бессилия? Нервные, раздражительные и возникают болезни всего ЖКТ?Vik Kryvko писал(а): ↑10 ноя 2023, 17:52 Вступаю в дискурс.
Углеводы, в организме они выполняют следующие задачи:
обеспечивают его энергией;
будучи расщепленными до глюкозы, служат «пищей» для клеток;
обеспечивают полноценную работу нервной системы;
способствуют слаженной и полноценной работе пищеварительного тракта;
частично преобразуются в гликоген и накапливаются в печени – на случай резкого снижения уровня сахара в крови.
Простые углеводы содержатся в сахаре и сахаросодержащих продуктах (конфетах, шоколаде, печенье, пирожных, различных подсластителях, сладких фруктах), а также в молочных продуктах. Сложные углеводы расщепляются значительно медленнее. Они содержатся в крупах, фруктах и овощах, зернах и орехах.
Углеводы обладают очень простой молекулярной структурой и легко растворяются в воде. Они легко и быстро проникают в любые клетки организма и обеспечивают их энергией. Более 99% всех углеводов, используемых нашим организмом, становятся источником энергии.
Эта теория опровергается моим личным примером и, как я узнала, была придумана «сахарным бароном», как я его назвала, в 60е годы прошлого столетия, создав пирамиду так называемых правильных продуктов питания и спонсированный компаниями, стремившимися научить нас становиться хроническими больными добровольно. Достаточно для сравнения посмотреть список продуктов, употреблявшихся в деревнях. Сколько в них углеводов, какие, конечно же, не гмо, и как они сгорают - какие катализаторы при этом срабатывают. И как это в настоящее время, в городских условиях, сидя на диване и перед компьютером на рабочих местах, учебных заведениях и домашнем отдыхе.
Когда гармонично работают все системы организма, нужен баланс продуктов, а не разделение на здоровые и для болезней и резерва. А тут и гормональные системы, в том числе гормон стресса с Кошеевыми энергиями и железы, например, щитовидка, и органы очищения и переработки как печень и кишечник. т.д. Большую роль играют химические реакции, причём, многие химические элементы нам неизвестны или из уже нет.Vik Kryvko писал(а): ↑10 ноя 2023, 17:52 Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе.
Следовательно, организм сначала использует углеводы и лишь при дефиците углеводов расщепляет жиры!
Запитать голодную клетку можно, по мере доступности, сначала энергией напрямую, потом углеводами и лишь потом продуктами расщепления жира!
Проблема инсулинорезистентности в том, что клетка не получает глюкозу не из углеводов, но и не из жиров!
Поэтому больные диабетом люди имеют лишний вес и все время голодные.
Это только начало вопроса. Дальше еще интересней...
Но, в первую очередь, надо снять чувство голода у клетки, подключив каждую клетку к энергии АБСОЛЮТА!
Диабет это заражение паразитами, которые питаются сахаром. Вот их и нужно лишить питания - углеводов и сахара.
Гормон стресса тоже даёт выброс сахара в кровь, а нас ещё учат добавлять углеводы и сахара/фруктозу.