Общее и подсознательное часто вставляет нам такой пистон, что и не ожидаешь. Например, если набрать в поисковике слово "архангел" и посмотреть результаты - в лучшем случае настроение испортится. Дуальность, искажённые лица на иконах, приписываемая связь с церковными делами - на общем от этого есть искажённое понятие, которое сильно мешает в практике.
Мешает тем, что когда не знаешь кто они - возникает предвзятость, недоверие. Успешные моменты помощи среди нас были только у тех, у кого была какая-то читерская связь, но чтобы вот каждому желающему...
Времена сменились, но об этом никто не знает и имеют только искажённое представление. Со стороны же архангелов видно в нас только наглухо закрытых существ, которые просить ещё способны, но вот принять помощь - это уже не получается. Я про наш круг практиков - считаем что про всех вообще.
Что на самом деле. Во-первых надо убрать такие искажённые понятия как архея и ангел. Эти два слова были образованы разрыванием одного целого и к нашему случаю не относятся. Ангелы - реально существующая в некоторых мирах раса, но даже в новой реальности здесь пока их не планируют.
Во-вторых это существа с большими энергиями и адекватным пониманием ситуации. Они не ответят на запрос по любым эгоистическим хотелкам вида "Пожарные, пожарьте мне мяса. Или потушите". Но так как у многих прошлый опыт был с отстствующим контролем воли, когда в голове мат-перемат - всё это запоминается и возникает тупиковая ситуация с долей собственного ощущения вины. Слова забываются, ощущение вины остаётся необъяснимым.
Как решать.
Когда речь о работе - перед тобой специалист. Но давайте сменим картинку того образа, которым мы себе представляем архангела. Пусть это будет не суровый мужик с мечом, а хрупкая девушка. Женских сознаний среди 142 столько же как и мужских, но это меняет наш подход к ним.
Да, врезать она может, но и претензий к ней нет.

Ну или

Понятно что это личная внутренняя уловка, но мне нет охоты устраивать круги психоанализа, когда надо результат прямо сейчас.
Процесс начался с началом весны. Касается всех людей. Никаких публичных учёб, всё интуитивно. Никакой жалости, только через ломки.
Но при этом если какой-то процесс опасен для здоровья, когда оказывают помощь - они принимают меры чтобы не было осложнений, отсутствие вреда - их гарантия.
Картинки от Matsunaga777, Komeshiro Kasu, Geroro