Технические работы
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Re: Технические работы
Фонд поднялся до 6000р. Сбор заканчиваем, пишу отчёт.
Огромная благодарность всем. Это значит, что если кому-то было не жалко вложиться физически, то было ещё больше тех, кто переживает за это, ценит и просто не имел свободного манёвра, что не делает их менее ценными в нашем кругу. Получается, что те идеи энергоинформационики, которые я пытаюсь принести - наконец-то стали нужными на уровне хотя бы развлекательного блогерства.
Это обратная связь, это участие, проникновение, те кирпичи, благодаря которым вы можете назвать это место своим и иметь внутреннее подтверждение в виде ощущения вложенного труда и интереса.
На деньги я купил материнку: К ней есть память, на которой, хоть и обгорели наклейки, но она осталась живая, есть проц, который остался после апгрейда рабочего компа, чтобы хватало снимать стримы - G3420 двухъядерный. Есть новый кулер - в-общем осталось только собрать, что постараюсь сделать на этой неделе при первой возможности.
В благодарность всем на сервере запущено интернет-радио с плэйлистом на 1600 мелодий на данный момент - только позитивная и высоковибрационная подборка (хоть и по моему вкусу), надеюсь, вам тоже понравится.
Плэйлист для плееров на компе можно скачать по ссылке:
mp3/radio.elven.pw.m3u
либо можно просто зайти на
http://78.136.192.74:8000/live
и нажать пуск.
Огромная благодарность всем. Это значит, что если кому-то было не жалко вложиться физически, то было ещё больше тех, кто переживает за это, ценит и просто не имел свободного манёвра, что не делает их менее ценными в нашем кругу. Получается, что те идеи энергоинформационики, которые я пытаюсь принести - наконец-то стали нужными на уровне хотя бы развлекательного блогерства.
Это обратная связь, это участие, проникновение, те кирпичи, благодаря которым вы можете назвать это место своим и иметь внутреннее подтверждение в виде ощущения вложенного труда и интереса.
На деньги я купил материнку: К ней есть память, на которой, хоть и обгорели наклейки, но она осталась живая, есть проц, который остался после апгрейда рабочего компа, чтобы хватало снимать стримы - G3420 двухъядерный. Есть новый кулер - в-общем осталось только собрать, что постараюсь сделать на этой неделе при первой возможности.
В благодарность всем на сервере запущено интернет-радио с плэйлистом на 1600 мелодий на данный момент - только позитивная и высоковибрационная подборка (хоть и по моему вкусу), надеюсь, вам тоже понравится.
Плэйлист для плееров на компе можно скачать по ссылке:
mp3/radio.elven.pw.m3u
либо можно просто зайти на
http://78.136.192.74:8000/live
и нажать пуск.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
С помощью сиспрепа и пинков новый сервер поставлен работать. Всем спасибо ещё раз, двигаемся дальше.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Заменил кулер на процессоре без выключения сервера - вентилятор на защёлке, специально такой выбирал год назад. Заодно пропылесосил. Теперь там Depcool, стало сервера вообще не слышно, что радует.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
У провайдера смена айпи адресов, форум может до суток оказаться недоступным
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Ненадолго отключал сервер - поменял диски загрузки и бэкапа, отремонтировал DVDROM. Могло выкинуть из учётной записи, прошу прощения за неудобства.
-
- x 760
- x 780
- Контактная информация:
А зачем dvd в наше время? Он только ест электричество и тихо помирает со временем, при наличии питания.
Имеет смысл питание выдернуть до следующей надобности, которая может и не наступить.
Имеет смысл питание выдернуть до следующей надобности, которая может и не наступить.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Последнее время на Ютубе пропал интерес что-то смотреть, так что как раз гоняю старые концертники с дисков, он у меня к большому телевизору подключен кроме своего монитора. Странные времена - думал эти диски уже никогда никому не будут нужны, а тут на ремонт внезапно принесли караоке-ченджер. Реально странные времена.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Отключал на час - поломался роутер. Отломился разъём антенны вайфая и поменял конденсаторы в блоке питания - были отвалы сети и проводной и вайфая. Роутеру уже больше 20ти лет, но не дам я ему помереть спокойно
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Было нападение ботов нейросетей - сливали контент для обучения. Спасибо Юрию - я бы не осилил сообразить как это запретить. Посетителей снова стало нормальное количество.
- November
- x 18
- x 6
- Контактная информация:
А это ок что сейчас 2 бота сидит на форуме?
~творчески настроенный гастарбайтер~
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Не все гости - боты. Тогда было конкретно три бота.
SemrushBot и ClaudeBot - сидели тихо и занимали по одному гостю. Я бы их и не заметил никогда.
Но прилез Amazonbot, который начал долбиться, создавая сотни гостей, чем себя и спалил.
В итоге поставили запрет всем троим, ибо нефиг. Нормальные боты вроде Гугла и Яндекса ходят как обычно и их видно по именам.
Ну а то, что многие сюда заглядывают без регистрации - давно известно.
SemrushBot и ClaudeBot - сидели тихо и занимали по одному гостю. Я бы их и не заметил никогда.
Но прилез Amazonbot, который начал долбиться, создавая сотни гостей, чем себя и спалил.
В итоге поставили запрет всем троим, ибо нефиг. Нормальные боты вроде Гугла и Яндекса ходят как обычно и их видно по именам.
- November
- x 18
- x 6
- Контактная информация:
А, это нормальные боты? Ну окей) Там был Яндекс и еще кто-то.Фаэро писал(а): ↑04 май 2024, 11:20 Не все гости - боты. Тогда было конкретно три бота.
~творчески настроенный гастарбайтер~
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Поисковые боты нам актуальны, без них форума совсем может быть не видно по поиску.
- Фаэро
- Администратор
- x 898
- x 12998
- Контактная информация:
Последнее время сильно глючил роутер, через который подключен сервер - скорость ронял периодически. Это Asus WL-500, который уже 17 лет пашет. Я в нём уже пару раз конденсаторы в блоке питания менял.
Поэтому благодаря донатам приобрёл TPLink 841 v14 Спасибо за помощь!
На роутер поставил прошивку Padavan - она интересная и простая в настройке. Почти все настройки перенёс со старого, уже работает.
Проверяйте связь.
Поэтому благодаря донатам приобрёл TPLink 841 v14 Спасибо за помощь!
На роутер поставил прошивку Padavan - она интересная и простая в настройке. Почти все настройки перенёс со старого, уже работает.
Проверяйте связь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.