2. Восходящий поток
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
2. Восходящий поток
В теме "Чакры, взятые под контроль"
viewtopic.php?f=30&t=1534
мы смогли пройти вниманием по главным энергоцентрам, чтобы понять как можно действовать полностью с нуля, не имея ни фантазии, ни видения тонких планов.
Первый центр в основании позвоночника у нас является источником энергии. Обнаружив его мы могли соприкоснуться с энергией восходящего потока, но многим не получится его ощутить именно в виде как-то текущей энергии - это вопрос будущего. Сейчас лучше ориентироваться на ощущения попроще.
С детства каждому знакомо ощущение нетерпения. Что называется "детство в попке заиграло". На самом деле повыше. Когда чего-то очень хочется - восходящий поток усиливается на порядки, поэтому если у зверей это сразу же выливается в движение хвоста (собственно, хвост им и проектировался изначально как наглядное средство контроля энергии, чтобы видно было не вдаваясь в подробности тонких планов), то у человека - это зуд желания действовать. Это ощущение всячески глушили с помощью денежной системы: ибо если у кого есть магия - сделать можно всё необходимое и сразу, а когда только вариант что-то покупать - сперва надо отмучаться заработать, накопить, а потом, когда уже никакой радости от этого не остаётся - получаешь вещь, а энергия слита в забатрачивание матриксным организациям.
Так что если держим внимание на нижней части позвоночника - первым делом нужно охватить вниманием весь копчик, даже если сначала не будет получаться. В какой-то момент всё получится и дальше гуляйте вниманием вокруг, нащупывая ту точку, из которой выходит ощущения нетерпения. Это и есть муладхара и восходящий поток.
Не старайтесь его куда-то направлять, не визуализируйте ничего - просто насладитесь ощущением. Это придётся делать много раз, так как у многих проблема в отмене рефлекса - его надо отстраивать с нуля. Желательно делать по утрам, так как во сне внимание дёргают остатки матрикса, накидывая глупые сны с завышенной важностью там происходящего, а по утрам оказывается что потока может и не быть. Но 2-3 недели ежедневной раскрутки потока поставят его на нормальный рефлекс.
Дальше пойдёт наполнение восходящим потоком остальных центров и каналов, попутно смывая блокировки. Может появиться раздражительность, даже гнев или ещё какие-то неприятные или негативные проявления - кто не привык контролировать эмоции, тем придётся применить любовь и заодно освоить контроль своего состояния.
Так начинается полноценная жизнь.
ЗЫ: и да, количество хвостов у кицунэ обозначало количество каналов восходящего потока, которые она могла независимо контролировать.
Картинка от Momo Art
- Иулиания
- x 2425
- x 803
- Контактная информация:
Re: Восходящий поток
Как же это знакомо! В какой-то момент уже и вещь не хочется...Вот этот самый зуд желания действовать исчез в прошлом году, то, сколько себя помню, было постоянно шило в том самом месте, а тут оно сдохло что ли.Фаэро писал(а): ↑04 фев 2021, 19:38 у человека - это зуд желания действовать. Это ощущение всячески глушили с помощью денежной системы: ибо если у кого есть магия - сделать можно всё необходимое и сразу, а когда только вариант что-то покупать - сперва надо отмучаться заработать, накопить, а потом, когда уже никакой радости от этого не остаётся - получаешь вещь, а энергия слита в забатрачивание матриксным организациям.
Интересно то, что несколько лет назад ловила себя на ощущениях, как будто я знаю, как создавать (материализовывать) вещи, будто я это делала когда-то, даже картинки и ощущения были довольно чёткими, но быстро исчезающими.
Попробую 1ый центр пошевелить, может процесс пойдёт. Благодарю за практику, Олег!
-
- x 13
- x 51
- Контактная информация:
Суперпрактику со мной провело моё ВЯ, как я понял - вот собаки дикие в лесу или просто бездомные. Энергия страха она так же через 1-й энергоцентр от Земли загружается. И можно почувствовать, как стакан такой наполняется от копчика вверх, и тут уже на уровне сердца принимается решение - играть с собакой в страх или нет. Если нет - этот "стакан" как наполнился, так же и вытекает всё всё через тот-же 1-й энергоцентр.
Некоторые собачки просто прикалываются. Некоторые серьёзно пытаются пробить на страх. Т.е. прямо видно, как будто через кобчик что-то пытается попасть, явно инородное, но можно сосредоточиться и не пускать в себя.
Самое крутое ночевать одному в лесу - страх диких зверей победить. Тоже работает.
Результат - страхов почти не осталось. Ни от животных ни от людей. Такое бесстрашие. Выброс адреналина в экстремальной ситуации это не то. Это просто реакция физики, готовность прыгнуть, действовать.
Благодарю за внимание.
Некоторые собачки просто прикалываются. Некоторые серьёзно пытаются пробить на страх. Т.е. прямо видно, как будто через кобчик что-то пытается попасть, явно инородное, но можно сосредоточиться и не пускать в себя.
Самое крутое ночевать одному в лесу - страх диких зверей победить. Тоже работает.
Результат - страхов почти не осталось. Ни от животных ни от людей. Такое бесстрашие. Выброс адреналина в экстремальной ситуации это не то. Это просто реакция физики, готовность прыгнуть, действовать.
Благодарю за внимание.
- Vik Kryvko
- x 970
- x 1020
- Контактная информация:
Для закрепления полученного - порадуйтесь! Порадуйтесь достижению определенного ощущения, порадуйтесь тому что Вы уже можете!...
Олег, а через руки не пробовал восходняк ловить?
Олег, а через руки не пробовал восходняк ловить?
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
Через руки можно вниманием набрать свободную энергию. Я это не разделял раньше с восходняком, потому так писал. Сейчас уже видно разницу: ВП идёт в 2-6 на наполнение и очищение, а через руки/ноги энергию можно для каких-то своих целей набирать.
- Воскресенье
- x 786
- x 751
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Попалась на глаза картинка, и я почувствовала голову, так как будто могу структурировать пространство, просто смотря на него.Направляя внимание в голове. НО для этого надо много энергии радости с анахаты.Получается что голова глаза,внимание и полная радости анахата, все связано.Еще увидела картинку белой статуи свободы в капитолии, у меня так тоскливо и... как будто что то родное близкое.Прям как поклонская обнимающая бюстик николая. Анахата полностью пуста и разрушена, те уровни. И ничем не наполнить, никакие потоки не помогают.
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
Re: 2. Восходящий поток
Анахата не может быть разрушена, может быть пустая. Вопрос - только чтобы было достаточно восходящего потока её наполнить.
-
- x 11
- x 6
- Контактная информация:
Привет.
Касательно восходящего потока хочу поделиться своим опытом.
С раннего детства было ощущение, что у меня есть хвост, причем такой длинный, достаточно толстый и мускулистый... И самое главное, я буквально физически ощущал как им двигать, причем какие мышцы напрягать для вращения, вытягивания, махания и т.д. Очень хорошо получалось ощущать себя пантерой, львом, кентавром и прочими зверино-мифологическими существами. Уже сейчас вспоминая и воссоздавая те ощущалки понимаю что это не что иное как активация восходящего потока, потому как виляющий хвост (ну эфирный, понятно) всегда сопровождался готовностью радостно сорваться с места, прыгнуть, побежать и т.п. Это как у собаки задранный виляющий хвост сигнализирует о ее готовности к играм и движению.
В дополнение к мысли Олега о внимании на копчике дополню, что сознательное сокращение мышц, расположенных дольками по обе стороны от копчика выше ануса (пардон) сантиметров на 8-10 вызывает небольшое перемещение конца копчика внутрь таза (по ощущениям движение его несколько миллиметров). Так вот у меня это "шевеление" копчиком вызывает мгновенное ощущение "наполненности" в тазу и физическое чувство подъема теплой волны оттуда вверх в район поясницы. А дальше потеря этой волны и уже никакой чувствительности. Но в качестве этакого триггера шевеление копчиком для меня вызывает достаточно сильный позыв чтобы совершить конкретное физическое действие.
Пытался разобраться конкретно какие мышцы отвечают за это движение, но в хитросплетении анатомического атласа так и не понял ничего. Могу одно сказать, что это не ягодичные мышцы, не мышцы тазового дна (работает, когда человек мочится), не мышцы низа спины. Если кому будет интересно почувствовать эффект, придется поэксперементировать и поискать это движение...
Касательно восходящего потока хочу поделиться своим опытом.
С раннего детства было ощущение, что у меня есть хвост, причем такой длинный, достаточно толстый и мускулистый... И самое главное, я буквально физически ощущал как им двигать, причем какие мышцы напрягать для вращения, вытягивания, махания и т.д. Очень хорошо получалось ощущать себя пантерой, львом, кентавром и прочими зверино-мифологическими существами. Уже сейчас вспоминая и воссоздавая те ощущалки понимаю что это не что иное как активация восходящего потока, потому как виляющий хвост (ну эфирный, понятно) всегда сопровождался готовностью радостно сорваться с места, прыгнуть, побежать и т.п. Это как у собаки задранный виляющий хвост сигнализирует о ее готовности к играм и движению.
В дополнение к мысли Олега о внимании на копчике дополню, что сознательное сокращение мышц, расположенных дольками по обе стороны от копчика выше ануса (пардон) сантиметров на 8-10 вызывает небольшое перемещение конца копчика внутрь таза (по ощущениям движение его несколько миллиметров). Так вот у меня это "шевеление" копчиком вызывает мгновенное ощущение "наполненности" в тазу и физическое чувство подъема теплой волны оттуда вверх в район поясницы. А дальше потеря этой волны и уже никакой чувствительности. Но в качестве этакого триггера шевеление копчиком для меня вызывает достаточно сильный позыв чтобы совершить конкретное физическое действие.
Пытался разобраться конкретно какие мышцы отвечают за это движение, но в хитросплетении анатомического атласа так и не понял ничего. Могу одно сказать, что это не ягодичные мышцы, не мышцы тазового дна (работает, когда человек мочится), не мышцы низа спины. Если кому будет интересно почувствовать эффект, придется поэксперементировать и поискать это движение...
- Лафиэль Элентари
- x 747
- x 364
- Контактная информация:
Сегодня снова ощутил Восходящий Поток.
Под утро сперва удалось настроиться на свой аспект и ощутить себя им - как бы окутывало меня энергией всё тело и ощущение мягкости вокруг. Потом уже ощутил выход из тела частичный. В этот момент начал ощущаться восходящий поток который упирался чуть в стороне от копчика, в итоге упирался в тупик и давил снизу. Начал регулировать и направлять в копчик - в итоге энергия ударила в макушку. И копчик начало немного щекотать.
Это уже не первый раз, когда приходится поправлять вот таким образом восходящий поток. Как его закрепить, чтобы правильно входил в тело.
Под утро сперва удалось настроиться на свой аспект и ощутить себя им - как бы окутывало меня энергией всё тело и ощущение мягкости вокруг. Потом уже ощутил выход из тела частичный. В этот момент начал ощущаться восходящий поток который упирался чуть в стороне от копчика, в итоге упирался в тупик и давил снизу. Начал регулировать и направлять в копчик - в итоге энергия ударила в макушку. И копчик начало немного щекотать.
Это уже не первый раз, когда приходится поправлять вот таким образом восходящий поток. Как его закрепить, чтобы правильно входил в тело.
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
Это не восходящий поток.
ВП начинается от копчика и вверх. По ощущению - это наполнение энергией.
Всё что подходит к 1 снизу или ещё откуда-то - это другие энергии и другие ощущения.
Смотри на сам процесс что делаешь: раз настроился на аспект - аспект тебе дал энергию от себя. Раз была речь об активации потоков - он направли свою энергию тебе в 1 и 7, что ты и ощутил.
Теперь, когда есть ощущение где находятся сами 1 и 7 - надо на них и настриваться и уже вниманием их царапать.
ВП начинается от копчика и вверх. По ощущению - это наполнение энергией.
Всё что подходит к 1 снизу или ещё откуда-то - это другие энергии и другие ощущения.
Смотри на сам процесс что делаешь: раз настроился на аспект - аспект тебе дал энергию от себя. Раз была речь об активации потоков - он направли свою энергию тебе в 1 и 7, что ты и ощутил.
Теперь, когда есть ощущение где находятся сами 1 и 7 - надо на них и настриваться и уже вниманием их царапать.
- Лафиэль Элентари
- x 747
- x 364
- Контактная информация:
Я всегда считал, что энергия, которая снизу идёт в копчик - восходящий поток...
- Лафиэль Элентари
- x 747
- x 364
- Контактная информация:
Снова сегодня удалось ощутить возможную связь с аспектом, тоже энергия ощущалась вокруг тела, на слабее. Потом уже ощутил выход из тела, и ощутить себя этим аспектом - немного полетал и походил. В этом состоянии даже походка изменилась, более уверенная что ли былаLafiel писал(а): ↑04 мар 2021, 13:28 Сегодня снова ощутил Восходящий Поток.
Только долго не дали попрактиковаться в этом состоянии - позвонили по телефону. Потом пришлось вставать.
- Фаэро
- Администратор
- x 958
- x 13624
- Контактная информация:
Хороший результат тут можно получить только в случае если ты словил интуитивно какое-то понимание примера твоего аспекта в тех моментах, которые у тебя слабые. Вот тогда по аналогии с героем аниме можно полюбить какую-то черту своего аспекта и принять для себя что ты в этом моменте совершенно совпадаешь по ощущениям и этот момент реально твой по интересу.
Но это внутри надо держать понимание что именно ты хочешь взять из образа хоть аспекта, хоть любого другого героя.
Но это внутри надо держать понимание что именно ты хочешь взять из образа хоть аспекта, хоть любого другого героя.
- Лафиэль Элентари
- x 747
- x 364
- Контактная информация:
Обычно такие выходы из тела ощущаются в районе 9-11 часов. Сверху силы очищения смогут сместить это время на 4 часа назад? Теоретически?