Сейчас уже можно говорить о возможности практики, так как возможности появились.
Конечно, высший пилотаж для мага - это молча воротить одними ощущениями, держа в голове глобус уровня Google Earth, но для большинства это пока ещё первые шаги.
Заклинание - это формулировка для создания мыслеформы на исполнение. Больше подходит для случая, когда какое-то магическое действие требуется повторять часто, навык собирания наработан - по сути это макрос. Готовый шаблон, который имеет словесный якорь активации и достаточно его вспомнить, применить к нему эмоцию - и оно будет работать. Случай не для начинающих, так как требует наработки самой мыслеформы, навыка использования, готовых эмоций или потоков для применения. Пока отложим.
Молитва - это формулировка обращения к существующим силам и магическим конструкциям, когда на входе требуется указание стандартизированного ключа активации из формы и энергии, входных данных (куда, где, чего, зачем и т.д.) и в качестве гарантий ответственности нужно держаться открытым, так как может потребоваться энергия, чтобы быстренько и сколько нужно её дать. Ибо все долги будут тут же записаны на карму. Штука пока неизученная, так как вертикаль не доступна, старые молитвы ориентируют на эгрегоры, а новых пока никто не получил. Да и не стоит настоящим магам полагаться на внешние силы - риск себя растерять ничему не научившись.
Стихи - словесная формулировка с циклической формой для создания мыслеформы с заданным набором образов и намерений для энергоинформационных действий.
Цикличность помогает создавать сложные мыслеформы, так как если мы произносим формулировку один раз - она не создастся, нужна накачка энергией. Как многие уже испытали на опыте достигаторства - там нужно формулировку параметров цели повторять много раз, пока не придёт ощущение полноты и законченности. Но повторять прозаический текст часто не выходит точно: слова начинают выпадать, внимание сбивается - от этого процесс получается растянутым и неэффективным. Если же выстраивать формулировку рифмованно или ритмически (как это делается в японском языке), то такие фразы запоминаются легко в быстрой памяти, легко их можно крутить, пока не наполнится мыслеформа, а потом она уходит на исполнение и из быстрой памяти вылетает сама.
Кстати, крутящиеся в голове хуки из песен - это как раз ситуация, когда формулировка попадает на наполнение энергией, но так как у человека нет намерений создать такую мыслеформу - получается пассивный режим, когда хук сам привлекает внимание и собирает энергию, чтобы переродиться в мыслеформу. Этим страшны многие песни - это паразиты, вызревающие из стихотворных яиц в неокрепших от магии гнёздах мозгов своих доноров, после чего летают где попало на общем и исполняются, принося соответствующий вред тем, кто это крутил.
К стихам следует отнестись как к самому базовому и простому инструменту для магии.
Возьмём самую простую из актуальных сейчас задач: накачать любви на Украину.
Без слов на одних намерениях это достаточно сложно, поэтому собираем форму.
Нам нужно сперва определить место действия. Это можно сделать грубо, с запасом, чтобы охват был. Всё это скругляем до благозвучия:
"От Карпат до Ростова и от Крыма до Белой Руси"
Дальше отвечаем на вопрос с чем решаем иметь дело. Мы делаем нейтрализацию негатива на территории. Локализуем место действия:
"В той земле, что под серым туманом, где болота чернухи лежат"
Обозначаем требуемую цель:
"Все накопленные негативы уничтожены быть подлежат"
За стройностью рифмы не гонитесь, это придёт само, главное чтобы написанное было удобно для собственного использования, вам не в конкурсе участвовать, так что "полуторастопный белый фри-ямб" - это норм.
Обозначаем наше намерение что делаем:
"В дело мира страны Украины шлю обильно я волны любви".
Дальше ваше дело куда понесёт. Обычно когда углубляешься работать над какой-то темой - в голову приходят сами те моменты, которые надо проработать. Чем меньше опыта или чем незнакомее задача - тем больше приходится программировать в стихах те подпрограммы, которые не имеют понятных процедур в собственном арсенале. Например, я знаю что такое любовь и мне не надо себе объяснять что это, но кто делает это первый раз - будет вынужден определить это каким-то описанием, типа:
"Под любовью моё уважение
и доверие всем, кто живёт.
Жду я строгое исполнение
и взаимный такой же подход"
Когда таким образом наводишь порядок в формулировках - он быстро встаёт на своё место и начинает пониматься. Сами видите разницу в причёсанности описания привычной мне в практиках любви и корявость описания свежепоставленной задачи.
Даже вот такая простая сборка практики - и вы можете сами почувствовать как сформировалась мыслеформа, как нужные энергии сами пошли туда, куда вы их направили.
Картинка от Abe Kanari